Friséesalat mit Schafskäse


Kategorien: Salat


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 28.08.2002 09:18 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:


Zubereitung:
1. Den Strunk des Friséesalats sauber auslösen u. d. Blätter in kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen. Gut trocken schleudern u. in mundgerechte Stücke reißen.
2. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen u. in kleine Würfel schneiden, d. Stielansätze entfernen. Auch d. Salatgurke waschen, längs vierteln u. quer in Scheiben schneiden.
3. Schafskäse in kleine Stücke brechen. Die Birne, d. reif sein sollte, waschen, vierteln u. das Kerngehäuse herausschneiden. Längs in dünne Spalten schneiden u. sogleich m. Zitronensaft beträufeln - sonst wird das Fruchtfleisch rasch braun.
4. Für das Dressing den Zitronensaft u. den Essig m. Ahornsirup (od. Honig), Salz u. Pfeffer verrühren. Nach u. nach das Öl mittels Schneebesen unterschlagen. Die Sauce zuletzt nochmals abschmecken u. etwa 1 EL v. Schafskäse u. den zu Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermengen.
5. Friséesalat, Tomatenwürfel u. Gurkenscheiben gut m. dem Dressing mischen. Die Birnenspalten auf d. Teller verteilen, den Salat darauf anrichten u. m. dem Schafskäse bestreut servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine